元宵节作文300字
元宵节那天,我们班级组织了包汤圆的活动。首先我们看了一下包汤圆的方法,还看了关于包汤圆的视频。
开始包汤圆了。我首先倒一些糯米粉在一个容器里,然后往容器里加水,加水可谓是困难重重不可以一次加完水我可是断断续续加了5——6次,这是因为老师给的水太少。然后糯米粉揉成一团。揉成的面团像一团雪白的棉花,摸上去软软的,感觉特别舒服。我再把面团分成小块,搓成一个球。再把它压扁,接着用勺子加馅(别人的),一手仍托着底部,一手形成“o”字形,慢慢地往上收紧、收紧另一只手也不停地转着,然后再搓成圆球就好了。一个,两个,三个——一会儿,盘子上都放满了汤圆。
回到家后我吃了自己亲手包的汤圆。自己做的汤圆味道就是不一样,放到嘴里滑嫩,细腻,非常可口。