元宵节作文
今天姥姥和小姨带着我和弟弟去周村看花灯,我们看到了人山人海的场面,五彩缤纷的花灯。有一个花灯,有四只小熊敲锣打鼓,后面跟着一只牛,牛的旁边有两条鱼,象征着年年有余;还有一个火炬手花灯;彩虹花灯是彩虹上面有两条龙,面对面,尾巴和嘴都会动,特别好看;最吸引人的是熊猫花灯:大熊猫团团和圆圆做了各种运动,有举哑铃、翻跟斗、打拳击、跳舞等等。那么多形态各异的花灯简直让我目不暇接。
看完花灯我们又去看烟花。五颜六色、各式各样的烟花在空中绽放,整个夜空仿佛变成了花的海洋。有的像小蝌蚪,有的像瀑布,还有的像菊花。忽然砰的一声,重重叠叠的烟花像兰花一样开放,观看烟花的人们脸上露出了喜悦的笑容。这时,天上飘来一盏灯笼,灯里有烛火,姥姥说这叫孔明灯,这种灯很久以前就有,后来失传了,现在人们又把它挖掘出来了,我想这盏灯会落在哪呢?
时间过的真快呀,不知不觉中烟花都放完了,我们只好依依不舍地离开了。我度过了一个快乐的元宵节。