家乡的元宵节作文
今天是元宵节,也是放假的最后一天。爸爸说今晚在老家的几座桥上要放焰火,我听了,高兴极了。吃过晚饭,就催着爸爸带我去看。出了家门,看到夜幕已经降临了。蓝蓝的天空中有无数的小星星,一闪一闪的,仿佛在邀请人们到广阔的太空去遨游。
我和爸爸来到河堤上,看到比我们早来的人已经等在了那里。忽然,四周响起“轰隆隆”的声音,我仔细一看,天空中绽开了一朵朵美丽的“鲜花”,有的像天女散花,有的像雪莲花开,有的像一吹就散了的蒲公英花,还有的是像对人们绽开笑脸的向日葵花。“流星雨”来了,天空中真是美丽极了,“流星雨”像银河里的瀑布一样,排山倒海的从天空中撒落下来;“笑脸”,也向我们展开了害羞的笑容;闪动的“心”,看得我都陶醉了,我激动地拉紧了爸爸的手。今天桥的天空被焰火装点得十分美丽。
元宵节的焰火,在天空中从天而降的“小灯笼”中落下了帷幕,今天的焰火是我看到的最好看的焰火。