元宵节的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了元宵节。早晨,我一起床就和父亲母亲来到大街上。大街上热闹极了,有卖花灯的、有卖烟花的、还有卖许多好吃的。我让父亲给我买了一个兔子灯。
晚上,我拿着兔子灯来到大街上,和全家人一起看烟火。七点之后,随着“咚咚”身,一个个烟火升上天空,“嘭”地炸开了。天空刹那间被染成了五颜六色的。只见那烟花有的像一条条调皮的小金鱼,在水中自由自在地游动;有的成一个实心的红色大圆圈;有的成两个大小不一的扁圆。原本黑色的天空现在已成了烟火的世界。
啊,这真是一个难忘的元宵节!