关于元宵节的作文
今天是元宵节,爸爸妈妈带着我和哥哥一起去平顶山市图书馆的大院里参加有奖猜灯谜活动。
一大早我们就乘坐17路公交车来到了市图书馆。图书馆大院里张灯结彩,漂亮极了!来猜灯谜的人可真多呀!有的在着急地领取入场卷,有的在悠闲地看手机,还有的在大声喧哗……到了十点钟,工作人员才把门打开,我们像一群蜜蜂似的涌进了大院里。
我快速地寻找着我擅长的谜语。这时,我看见了一个打一物品的谜语,便大声地念了出来,又思考了一会儿,我和哥哥异口同声地说:“降落伞”我赶紧写到纸上,后来我们又猜了一个谜底是姜的谜语,刚好爸爸妈妈也猜了几个。于是我连忙跑到兑奖处把它们兑换成奖券。结果,猜了八个谜语只兑换了两张奖券,因为有的谜底被别人兑换过了。
到十一点半结束时,我们兑换了好几样奖品,有茶杯洗衣粉等。今天的收获真不小,明年元宵节我还要来猜灯谜。