难忘的元宵节作文
正月十四下午,爸爸急匆匆地回家家里,对我和奶奶说:“人民广场有很多漂亮的灯,我们去看灯吧。”我听了之后非常高兴。于是我们三人乘车到了广场。
我们首先看到的是来自老家磐安安文中宅的高照马,雕刻的非常精细,上面还有许多民间故事中的人物。奶奶看得可认真了。忽然,一阵锣鼓声传来,广场中央两条龙舞起来了,我们就赶过去看了。有一条红龙和一条黄龙,时而红龙包围黄龙、时而黄龙包围红龙。仔细一看,它们前面还有一个圆球,在阳光照耀下闪闪发光。两龙做出各种姿势,大家都鼓掌了。看完舞龙后,我们继续去看花灯。有婺城的茶乡龙舞,茶花与佛手花灯相映衬。有永康的先盘花灯、武义花灯,有金东的大蜡烛、开发区的金蛇狂舞,有浦江的吉祥如意灯、义乌的百子灯。大家都在这些灯前观看,或者拍照留念。观看人数最多的还是东阳无骨针刺彩灯。这盏灯由很多个灯面组成,形态各异,凹凸成像,镂空成影。晚上的时候灯光穿过无数小孔泻出来,华光四溢,熠熠生辉,呈现晶亮花纹图案。我们花了很长时间才看遍。晚上,我们看了精彩的文艺演出。
这是我在金华过的第一个元宵节,也是很开心的一个元宵节。