元宵节作文
转眼又到了一年一度的元宵节,奶奶又包汤圆了。
我在一旁看着。她把糯米粉和成一个白白嫩嫩的大面团,然后搓成长条,用刀切成一小块一小块的,再把那小块的面团揉的圆滚滚的。为了使汤圆更美味,还包入芝麻、豆沙、草莓、枣泥、白糖等等。
刚搓好的汤圆,雪白雪白的,像一个个小圆球,可爱极了。奶奶把汤圆放进锅里煮,不一会儿就煮好了。她给我们一人盛了一大碗,闻一闻,啊,又香又甜!一个个汤圆像一个个剥了壳的鸡蛋一样晶莹透亮,真让人馋涎欲滴。夹一个放进嘴里,轻轻咬一口,软软的滑滑的。一种白糖味儿,在嘴里绽放。
我知道,奶奶希望我们吃了汤圆,一家人永远团团圆圆的。