元宵节的作文
元宵节是我国四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹的。以前,人们主要是看花灯和舞龙,现在燃放烟花也成为庆祝活动之一。
晚上,我和妈妈一起去公园看花灯。咦!前边有猜灯谜的活动。我凑近一看,见到一个兔子灯笼,上面的谜面是:龙凤一儿一女。我细细思量,脑中忽的灵光一闪:“一儿一女,谜底就是‘好’!”阿姨听罢朝我投来赞许的目光,笑着递给我一只小兔子的灯笼。
逛得正入迷的时候,肚子突然传来一阵阵“咕噜咕噜”的响声,原来是空空的肚子在抗议呢!这时,我发现附近有售卖元宵(汤圆),就让妈妈买了一碗元宵给我。吃着吃着,我突然发现附近也有售卖冰糖葫芦的摊子,只见那红红的山楂配上晶莹剔透的金黄的糖浆,别提多诱人了!于是,我急忙让妈妈买了一串冰糖葫芦给我,摸着圆滚滚的肚子我可谓是心满意足了。
一路走着,我们发现还有“踩高跷”可以玩。妈妈担心它不安全,只让我用最短的高跷玩。“踩高跷”看起来简单,练起来可难了。我一开始连站也站不上去,后来,一只脚踩上去停留五秒钟后,马上就又落到了地上。
最后我去坐了旱船,船尾有一支滴着油的蜡烛,我一边吃糖葫芦,一边观赏美景,心里美滋滋的……
这元宵之夜令我留恋,怎么也忘不了这一晚的欢乐。