元宵节作文
吃元宵,看灯笼,在灯笼上解谜语。你知道什么节日会做这些事情吗?呵呵!其实是元宵节!今年的元宵节不同于以往的元宵节。今年的元宵节是在学校举行的。
上午自习后,老师让我在黑板上写“过元宵节”。我认真完成了老师交给我的任务。我一笔一划写下了“身体”这个词。老师告诉我,伊、江、王卓婷要打哑谜。我们有条不紊的在一起工作,短时间内做好了元宵节的准备。
当钟声响起,元宵节灯谜就要开始了!我快步跑下楼,周围都是人,笑啊笑啊,到处都是。大红灯笼高高挂在我们能买到的地方。我一边走,一边不停地挑我认识的谜语。啊!终于,我找到了一个。“洞里没有昆虫,巢里没有蜜蜂,丝里没有蚕,伞里没有人。”那不是藕吗!我欣喜若狂。我高高兴兴的跑到六(七)班,里面一个人都没有!啊,我这样得的奖又丢了。
啊,看来以后要多看看谜语方面的书了!这真是一个热闹喜庆的节日!