难忘的元宵节的作文
刚过完新年,就迎来了热闹的元宵节,让我期盼已久。春节的忙碌,现在好不容易有个好玩的一天放松身心,真是惬意。
说起元宵节,就让我想起一盏盏又大又红的灯笼。夜空下,这些灯笼像是一颗颗夜明珠,撒在各个角落里,闪闪发光,格外迷人。
最让人激动的,当然是那一颗颗圆滚滚的汤圆。平常都是妈妈从超市里买回一袋汤圆,下锅煮熟就行了。这一次就不一样了,我们全家一起包汤圆喽。我学着妈妈,从那大团的面粉团中拧了一小块,揉成圆圆的,然后戳个洞,往里面加一勺豆沙,最后封住洞口就行了。我瞎包了几个,有模有样的,然后就下锅了。
等到汤圆熟了,我舀了几个自己包的尝了尝,真不错!妈妈笑眯眯地说:“今年几岁就吃几个,少吃一个就长不大喽。”原来妈妈在跟我开玩笑,我吃了几个就饱了,实在是难以下咽。
第二天醒来,我发现一夜之间似乎长高了两公分。我永远忘不了那个元宵节,它让我长大了一岁,也更加懂事了。