元宵节的作文
今年的正月十五是元宵节,这一天,我的爸爸妈妈和爷爷奶奶都在家。 这一天我们买了很多的吃的,做了很多美味可口的菜,还叫了一些亲戚来到我们家吃饭。
我们有说有笑,说了很多我不知道的事,那一天我们下午六点钟做饭吃到晚上八九点钟。我们那天过元宵节是我长这么大唯一一次过得最热闹的一次元宵节老。
这一天晚上,我们不仅煮了鱼,排骨和其他各式各样的菜,就是没有煮汤圆,只是吃了自家包的饺子。
这一天元宵节,我们家就是没有观花灯和猜灯谜等活动……但是我们家这一天的元宵节过的还是比较算愿满。
之后,我们吃了饭,晚上十点钟的样子还和这些亲戚朋友看了一会的电视,一直看到晚上十点十一点钟的样子。我们小孩子们有的也跟着大人们看电视,有的或者是玩一玩手机里的小游戏。
今年的元宵节是我长这么大最为开心的一次节日了,虽然没有放国庆节那七天还是八天好玩,但是,能与家人们一起吃一顿饭的日子很少,所以我们每一个人都要珍惜现在与家人在一起的时光。
去年的元宵节,我的父母都没有回来,只是吃了饭,看了一会电视就睡了。可是今年的元宵节是我最开心的时候。
元宵节是我这一年中最忙的时候,元宵节一过完再把儿童节一过,我的小学生涯就结束了,开始向初中生涯进发。
这时间过得真快啊!我们一定要珍惜现在的时间。
元宵节是我们家团圆的特别日子,因为我的爸爸妈妈都回来了。我长这么大妈妈也很少回家看看我,所以我认为元宵节是我们家的团圆日。希望以后的每一年都要比前一年还要热闹。