写元宵节的作文
一年一度的传统节日——元宵节,又和大家见面了。
这天晚上,爱厨艺的奶奶亲手为全家人做了美味的咸羹,我吃得津津有味,总觉得怎么吃都吃不完。饭后,爸爸提议玩猜灯谜,我们大家都说好。地点在后院,爸爸先在线栏上挂了很多盏灯,然后在每盏灯上贴了一张纸条,纸条上写着谜面。过了好一会儿,游戏开始了。我先抽灯谜,只见我毫不犹豫地抽了一张,轻而易举地赢了,到了妹妹,只见她是苦思冥想,还是想不出,游戏就这样反反复复玩了很多次,直到灯谜被猜完。最终爸爸宣布比赛结果,朱艳赢啦!我兴奋地挤挤眼。游戏完后,我们完闹花灯,就是拿着自己的灯笼跳舞,灯笼的歌唱伴随着我们的歌声一直传到很远很远~~~~
这一年的元宵节真热闹,也是我最快乐、幸福的一刻。