元宵节节日作文
今天就是元宵节啦,元宵节又称上元节、小正月、元夕或灯节,时间为每年农历正月十五。
今天一大早我们家就吃了汤圆,有三个颜色的黄色紫色和淡棕色,其实味道都大同小异无非就是甜度的差异,不过重点不是味道而是汤圆象征着团团圆圆。
到了晚上,本来想去能看花灯的地方吃完饭,奈何都没有位置,只能在家简单吃了一点,吃完饭后就迫不及待地出去赏月。今天晚上的月亮虽然没有想象中的大但是很圆,没有云的遮挡。兴致勃勃的想拍月亮,结果本身手就会抖放大了三十倍后抖得更厉害了,举着手机拍了半天对不上焦,妈妈还在旁边一个劲儿教我把胳膊夹着就不会抖了,结果找出来的月亮还不如我照的。
出了小区门口居然看到了一个牛年大吉的花灯,周围有围栏,首先映入我眼帘的就是最右边的冰墩墩,虽然不大但是最熟悉的就是它,旁边的小孩手上提了一个小花灯,看着像是果皮里面装了灯泡?竟有一丝的羡慕。不管怎么说也算是圆了看花灯的愿望吧。
最后祝大家元宵节快乐。