元宵节节日作文
元宵节,是中国的传统节日之一,时间为每年的正月十五,是一年中第一个月圆之夜。今天我来到朋友家,两家人一起度过了元宵节。
六点了,晚饭时间到了。一道道美味的佳肴被摆在了桌面上:扣肉、青椒炒肉、鹌鹑蛋、炒油麦菜……这一切让我看得眼花缭乱,每一道菜都十分美味,但我最喜欢的是青椒炒肉,一片肉有肥有瘦,吃过几片肉之后再夹一片青椒,搭配起来简直绝美!
不过,在元宵节这么特殊的日子,肯定也要吃一些特殊的食物。饭后的甜点更是让我垂涎欲滴,叔叔从他的老家湖北带来了那里的特产:团子。咬一口下去,厚厚的皮中包裹着各种各样的肉和菜,吃完之后还回味无穷,让我忍不住再吃几口。吃完了团子,我还吃了汤圆,吃汤圆的同时,一首儿歌《卖汤圆》突然响起,让这个节日过的颇有气氛。
晚上在小区楼下散步,探头望了一眼天空,果然,十五的月亮很圆!