元宵节节日作文
元宵节是中国的一个传统节日。
这天我们早早就放学了,在回家的路上,爸爸说去外面餐厅随便吃一点,我说爸爸你答应了我今天吃火锅,要守信用哦。于是爸爸跑到菜市场买了许多火锅材料:牛肉、鸡肉、虾、青菜、豆腐、土豆……回家后,我们一家人分工合作开始准备吃火锅。我把饭桌清理干净,拿出电磁炉,姐姐把碗筷摆好,倒一点蘸料,妈妈负责洗菜,爸爸负责切菜,不一会,我们就开始吃火锅了!香喷喷、热腾腾的火锅让人口水直流,我狼吞虎咽地吃了起来。我心想,一家人协力合作就是快,以后我也要学会做家务,帮爸爸妈妈分担一些家务。
元宵节还有一件最重要的事,那就是吃汤圆。我最喜欢的是花生汤圆。白白胖胖的汤圆像一个个乒乓球在碗里躺着,可爱极了!我一颗接着一颗地吃,又软又甜的汤圆让人停不下来。我把自己的肚子撑得圆圆的。
这就是我又普通又平凡的元宵节。