元宵节节日作文
中国有许多传统节日,可我最喜欢过元宵节,正月十五。
爸爸给我讲关于元宵节的神话故事:“很久以前,一只神鸟降落在人间,但给一个猎人射死了。天地非常震怒,要天兵在正月十五日到人间放火。他的女儿不忍心看着无辜的百姓受难,把这件事告诉了人们。人们在正月十五日这一天挂上灯笼、放烟花,天地上了当,人们保住了自己的生命。”爸爸接着说:“在正月十五日,家家户户挂上灯笼、放烟花的习俗就留下来了。”
我和小伙伴去放烟花,本以为自己的烟花比他们好看,可一放到天上一响就没了。但我仍很快乐,因为美丽的烟花弥漫了我家的院子。
我期待下一次更有趣的元宵节。