关于元宵节灯会的作文
元宵节,是中国的传统节日。到那时,大伙都放起了烟火,吃起了元宵,当然还不忘看元宵灯会。今天,我去春秋淹城看第三届元宵灯会。
进了大门,我便看到还没有亮的蝴蝶灯、兔子灯、小鹿灯等,它们真是千奇百怪。“咚!咚!咚咚咚!”一阵锣鼓声扑面而来,原来是堂鼓表演。表演者手中的红丝巾在风中飘扬,脚下的节奏整齐统一,那堂鼓声响彻了淹城上空。
到了五点,各种各样的灯一齐“绽放”:花丛采蜜的蜜蜂灯,水中嬉戏的丹顶鹤灯,栩栩如生的孔雀灯,高大雄伟的财神爷灯……这真是“火树银花闹全城,万头攒动赏花灯。莫怪人称第一景,亿兆星斗灿龙宫。”再往里走,来到了古老的大街上,有打猎的人,有捉鱼的人,还有卖糖葫芦的人,这个时候我仿佛站在了《清明上河图》中。
不知不觉,我竟来到了一座小桥上,仰望上空,一弯月亮高高地挂在乌黑的天空,在水里映下了它的倒影,水面微波荡漾,月亮若隐若现。“啊,好美呀!”往远处眺望:两只天鹅在湖中嬉戏,在莲花的衬托下,别有一番精致。“呱呱呱!”青蛙唱起了春之曲。我也情不自禁地伴随抒情的音乐跳起了优美的舞蹈……
在元宵灯会里,那熠熠发光的彩灯,照得黑夜仿佛白昼,让大家看到生活的甜蜜,人人脸上漾着灿烂的笑容!