快乐的元宵节的作文
春节过去了,但它并没有走远。因为它还留下了一件特别的礼物,那就是元宵节。元宵节是一盏盏孔明灯徐徐上升的节日;元宵节是一束束烟花在星空绽放的日子;更是一家人团圆在一起吃汤圆的时光。
今天是元宵节,我躺在床上,拍着装满汤圆的肚皮,刚打个哈欠,几束光在窗外闪过,我还以为是要打雷了呢,急忙坐起来关窗户,但窗外的不是闪电,而是正要绽放开的烟花,说时迟,那时快,我看到了第一束烟花。它是由浅紫色和金黄色构在一起的,接着第四朵时,一连几家都放起了烟花。有一家超有钱,放出来的礼炮又大又漂亮,有一株是由红橙黄绿青蓝紫这些颜色构成的一个栩栩如生,美不胜收的爱心,可美了!
看看也饱,我提出了自己的新烟花。爬上楼顶,和哥哥一起放烟花喽!哥哥把一种叫“追新娘炮”摆放好后轻手轻脚地点上火,敏捷地闪到一边,只“哗”地一声,那炮拼命地旋转,在生命的最后一秒“彭”地炸到了天上去。哥哥得意地向我眨眨眼,我这女汉子,当然受不了他啦!我做了一个深呼吸,壮壮胆,从盒子里取出一个喷泉炮。然后把两条导线接在一起,一点就逃开了,刚转身,眼前的一切让我迷住了:喷泉炮喷出的喷泉非常高,比我高一点,五颜六色的。放完了最后一个炮时,我揉了揉眼睛,上床睡觉了。
元宵节真快乐,你是怎么过的,和我说说吧!