快乐的元宵节的作文
元宵节那天,陆老师说:“今天是元宵节。让我们进行两项活动。一个是做灯笼,另一个是做汤圆……”是的在老师讲完之前,我们不禁欢呼起来。
活动开始了。父母带来了面粉、电饭锅、芝麻馅、灯笼等。我穿上一条紫色小围裙,戴上一顶粉红色小帽子。我看起来像一个快乐的小厨师。当我擅长洗衣服的时候,我开始做汤圆。爷爷把面粉倒进盆里,然后加入一些开水揉成面团。爷爷给了我一小块面团。我把它压成一个手掌大小的蛋糕,放上馅料,沿着面团的边缘粘上。
当我们吃完后,奶奶们把饺子倒进电饭锅。过了一会儿,汤圆变胖了,一个接一个浮了上来。爷爷给我带来了甜饺子。我轻轻地咬了一口。它又软又粘,里面填满了甜馅。我一连吃了三个。看来我真的饿了!
后来,小乐的妈妈给我们做了灯笼,我按照说明一步一步拼写。我们看着红灯笼,吃着香甜的汤圆。每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。