快乐的元宵节的作文
今年的元宵节,我们到大姨家去过,因为大姨家住在张店,正好也可以去看灯会。
大姨去买了汤圆,有豆沙的、花生的、红枣的……真是应有尽有,我和妹妹狼吞虎咽地吃了起来,嘴里还不停的说道:“真好吃、真好吃”。
吃完汤圆以后,就玩了一会儿,还没等到天黑,我就等得不耐烦了,就缠着妈妈说:“灯会什么时候开始呀?”妈妈说晚上六点才开始,总算等到了六点整,可是还要走着去,真慢呀,走了一段路,终于到了体育广场。真是琳琅满目,应有尽有,看看这一边,一条龙瞪着大眼睛向你看着,仿佛是要吃了你。再看看那边,一条大大的帆船像要扬帆远航。上面有一个人在吹笛子,有一个人在唱歌,还有一个人伴奏……,让人看的眼花缭乱。我们继续向前走着,又看到了白雪公主和七个小矮人,有的拿着镰刀,有的摸着自己的长胡子,还有的拿着篮子。然后,我们又看到了墙头记,两个儿子谁也不想让父亲到自己家里,就把父亲抬到墙上,推来推去。我们还看到了一个屋子前面,有一个人坐在摇椅上理发,还有两个上孩牵着马,真是栩栩如生。不知不觉已经九点了,妹妹困了,嚷着要回家,大姨说:“白天有踩高跷的、划旱船……明天晚上还有焰火晚会呢?”我盼着明年的元宵节。