元宵节作文
今天是元宵佳节,早上老妈我们一起到超市买了好多元宵,我对老妈说我想学煮元宵,老妈就给我讲了煮元宵的方法,我认真地记住每个步骤,大显身手的时刻到了。
我按照老妈给我说的方法,先把锅里的水烧开,然后我小心翼翼地顺着锅边把元宵放了进去,不过,还是有几滴热水溅到了我的手上,下次一定要更小心些。我又用勺子按顺时针的方向搅了二圈,老妈说这是不让元宵粘着锅底。然后我盖上锅盖,过了一会儿,我打开锅看到元宵都漂了上来,像一群调皮的小孩儿你追我,我追你。我把火关小了一点儿,它们就安静了许多,只是偶尔翻一个跟斗。过了几分钟,元宵变得又鼓又圆,老妈说,这是元宵熟了,可以吃了。
我把元宵先给老妈盛了一碗,老妈直夸我,吃着自己煮的元宵心里乐滋滋的,希望我们家的生活在新的一年也像元宵一样甜甜蜜蜜、和和美美。