元宵节作文
“我们小区要举办元宵灯会了”。从爸爸口中听到这个消息后,我带着表弟飞快地跑下了楼,迫不及待地来到小区最热闹的地方——小商店门口,等待比赛正式开始。这时楼下可以说是人山人海了,有的穿好了演出服等待出场表演才艺;有的仔细参详着比赛用的各种用品,好像在猜测自己能不能顺利过关;还有的团团转着,直盼着灯会快点开始。而小孩子们则在挂满灯谜的场地中穿梭、猜谜,事先做好准备,可以在比赛开始后早点换奖品,免得被别人抢先猜完。打算参加包汤圆比赛的老人们已经占好了位子,各就各位了……
没等多久,一个叫 “年年有余”的比赛开始了。在一个大圆筒里放了许多别了回形针的纸鱼,人们手拿一根鱼竿,试图把鱼钓上来。我见了,忍不住心痒了——我也要去“钓鱼”。这时,爸爸下来了。我请爸爸跟我一起参加,他愉快地答应了。比赛开始了,我小心地移动了一下鱼钩,嘿!钩子不歪不偏地钩上了一条红尾金鱼。爸爸提醒我钓那条身上有灰色条纹的大鲤鱼。我一挥竿子,啊!只差一点就钩上了。爸爸帮我略微移动了一下鱼竿,竿子一甩,嘿,鲤鱼上钩了。就这样,只一会儿工夫,我就钓上了六条鱼,获得一份精美的礼品。然后,我又跑入了“灯谜林”。里面挂满了灯谜,我拉下了一张黄色的纸条,上面写着:“糖果广告”打一成语。我看了不禁哈哈大笑,“这么简单,是甜言蜜语呀!”爸爸听了连声叫好。我说:“爸,帮我拿本笔记本,我把编号和答案抄下来。”说完,就又猜了起来。我把自己猜的谜语编号和答案记在上面。不一会儿,就答了二十七道题。我到礼品区换得了一个中国结,心里可高兴啦!
接着,我又参加了“飞刀有情”、“奥运五连环”、“单脚走天下”等游戏。夕阳西下,我高兴地回家了。今天玩得可真开 心!