元宵节的作文400字
正月十五元宵节,是孩子们的节日,他们有的点灯,有的高举火把。大路上,都是五颜六色的花灯。而我,今天既放了孔明灯,还玩了火把,开心极了。
我从家里拿来一个孔明灯,仰望夜空,这时,天上的孔明灯像天上的星星数也数不清。我连忙把孔明灯撑开,再把方块的蜡穿在孔明灯的铁丝上。我从爸爸那里拿来打火机,把蜡点燃,先让一点空气进去,再把孔明灯的底部压住,让空气在里面蒸发。奇迹出现了,孔明灯逐渐膨胀起来,火焰映着灯壁,那孔明灯宛如一个喝醉了酒的大胖子。爸爸往上一提,孔明灯摇着大肚子飞上天去了,越飞越高,越飞越远。我们追着它,跑呀喊呀,希望我们的愿望能早日实现。
该做火把了。我找来一根木头,一截蜡烛,还有一个放过的大鞭炮。将废弃的鞭炮插在木头上,蜡烛呢,则插入鞭炮中央。拿出打火机点燃蜡烛,火把成功了。我和邻居家的小伙伴举着熊熊燃烧的火把去闹元宵了。
火焰红红的,我的心也亮堂堂的。元宵节,闹花灯,也将今后的生活闹得更幸福、更红火。