元宵节的作文
正月十五是中邦的传统节日——元宵节,也是我最爱好的节日。这一地己们要吃元宵闹花灯抬烟花等。
下战书,我来到奶奶野,奶奶未经给我跟弟兄购恶了花灯。我的花灯是一只可恶的小红兔,正啼眯眯的看着我,样子有趣极了,还穿了件花衣服。天一乌妈妈就让我们用灯笼照一下房子,说这样就不会有虫了。
过了一会,末于到了吃晚饭的时光,昨天晚上,吃的是元宵。元宵有各种各样的,大的,小的,像元宝一样的。我吃了一个小元宝,滋味甜滋滋的,吃了一个还想吃,似乎永遥也吃不够似的。
晚饭后,咱们去到屋外置烟花。爸爸拿没烟火,点焚后,只听“呯”的一声巨响,烟花飞向了天空,先是一个个小球一样的货色,在天空炸启后,有的分散成一个个黄色的火花,每个火花又疏散成更多的火花天地面像下了一场淌星雨,乏味极了。
这元宵节我过得很快乐,这个快活的节日给我这个礼拜绘上了一个完善的句号!