元宵节400字作文
在一个美好的日子,我们又回到了北京新东方扬州外国语学校这个温暖的大家庭。这天正好是元宵节前夕。
到了吃晚饭的时候,我们就开始激动了,因为晚自习时候,全校同学要一起出去赏灯!
突然走廊上,教室里的灯全都关掉了,大家还以为是停电了。但随着广播里的体育老师喊了一声"排队!"大家这才醒悟过来,原来现在是晚自习时间,我们要去赏灯啦!大家争先恐后地把花灯亮了起来,兴高采烈地排队下楼了。
到了操场上,成了灯的海洋,我在海洋里发现了许许多多奇形怪状的灯:有雪白的免子灯、有鲜红的宫灯有开在夏天的粉红的荷花灯、有会吹泡泡的小熊灯、有威风凛凛的巨龙灯、居然还有会跳舞的公主灯!每个灯上都贴有好玩的字谜。"砰砰"哪儿来的鞭炮声?回头一看,原来是学校特意在为我们放烟火呢!一个个鞭炮直冲上天,开出一朵朵五彩缤纷的鲜花,如同一张张笑脸绽放在我们的上空!
现在到了最激动人心的时刻,我们将要去小山坡上的松树林中探险。排头迅速地把队伍掉了个头,然后像火箭一样向松树林奔去,我们先从松树下面钻出来,再钻进去,还不时地打着滚儿,边玩儿还边互相猜字谜……
这真是一个无比快乐的元宵节前夕,但我更期待着明天——元宵节!