关于元宵节作文
正月十五的晚上,我们早早的吃过晚饭,迫不及待地走出家门,加入到看焰火的人群中。
一路上,人山人海、热闹非凡,人群缓缓的流向燃放地点,很多警察叔叔在维持秩序,公路上连汽车都没有,人们把公路当成了人行道,最着急的最快乐的就是我们小朋友了,东奔西跑,叽叽喳喳,在人群里穿来穿去。
八点钟一到,“砰!砰!”一声声巨响,一颗颗花弹直冲云霄,变化成一棵棵火树银花,散发出五彩的光芒,引得人们惊叫起来。焰火晚会开始了,大家都抬着头,盯着夜空,持续了一会,“啪!”又是一声巨响,那颗花弹刹时变成了一朵巨大的花,天空也随之明亮起来,变得格外美丽。接着,又有几颗花弹接连不断腾空而起,飞上天空,在黑色的夜空中爆开,有的像飞舞的流星,有的像发光的光圈,有的像绽放的菊花,有的还像满天的繁星……夜空被装扮得五光十色、色彩斑斓……
好几处地方也相继燃起放焰火,烟花越来越多,也越来越美。把整个夜空照得一会儿红,一会儿黄,一会儿绿,看得我眼花缭乱。
“快看那边!”妈妈拉着我的手,大声喊着。我连忙转过头。哇!银白色的焰火像飞流的瀑布直泻而下,激起万丈水花,让我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”。
我完全被这些美丽的焰火迷住了,啊,这又是一个难忘的元宵节,我多么喜欢这样夜晚呀,让人感到那么快乐!相信明年的焰火会更漂亮,更让人难忘。