元宵节的作文
起初我觉得这一天——元宵节,再平常不过了,但发生的一碗白开水的事彻底改变了我的想法。
那是个温暖的午后,像平常一样,我悠闲地坐在沙发上看书,正所谓应了叶圣陶老先生所说:老人垂髫,并怡然自乐。但好景不常在,伴随着厕所“哗哗”的冲水声,虚弱的我躺在床上,拨打了一个个无法接通的电话后,我只能无力地穿上衣服,艰难地挪到门口,转动了几次才能转动的钥匙孔,瘫坐在门槛上,静静地等待。
坐了好一会儿,忽然,一阵春风拂过我的脸颊,原来是楼上的老奶奶,她坐在我旁边,和蔼地问:“孩子,怎么了,你没事吧?”我并没回答她,只是无力地耷拉着脑袋。老奶奶看着我苍白的脸颊,站了起来说:“走,先到我家去吧。”说完,便拉着我的手向前走去,生怕走得太快让我不舒服还特意放慢了脚步。到了老奶奶的家,我仿佛置身于温暖的阳光里,一切都那么美好。老奶奶进入了厨房,倒了一碗白开水,小心地递给我。亲切地说:“喝口白开水吧,喝了就好了。”
我看着手中的白开水,清晰的映着老奶奶那慈祥的笑脸,我回头看了看,原来她在对我笑呢!我在她的甜蜜诱惑下,喝了一口,暖暖的;再喝一口,还是暖暖的。等到我喝完时,全身上下都暖烘烘的,一直暖到我的心里。
看我喝完白开水,老奶奶又端来了一碗汤圆:“孩子,今天是元宵节,把汤圆也吃了,一切都会圆圆满满的。”我吃着糯糯的汤圆,脸上的金豆豆无声无息地落了下来,原来元宵节也可以这么温馨。