元宵节作文
元宵节的晚上,我和爸爸妈妈一起到公园看花灯。
今年的花灯特别多、特别美。温柔可爱的小白兔灯向游人们频频招手;金光闪闪的大鳄鱼灯一上一下地摇动着尾巴,朝观众们连连致意……
美丽善良的白雪公主和俏皮的七个小矮人在城堡下发光,这可是孩子们的娱乐焦点,白雪公主的皮肤是那么白,头发是那么的乌黑发亮,再加上小矮人那幽默的动作,使我总幻想,如果我是白雪公主,那该多好呀!“嘿,这盏荷花灯不错!”一个声音传来。我赶忙凑过去欣赏着。这是一个含苞欲放的荷花灯,娇嫩、软软的荷花瓣白中透红,红中透紫,别提多美了。透过薄薄的荷花瓣,依稀可见那嫩黄色的花蕊,简直巧夺天工。我赞叹着:荷花含苞是如此美丽,若是开放了,那又该是一番怎样的迷人呢?
不知不觉已是晚上十一点半了,在爸爸妈妈催促中,我依依不舍地走出了公园,但我的心还在花灯会上逛花灯。
今天,真是个难忘的元宵节。