新年的感悟作文
最近,我读了一本《奇妙的新年舞会》的绘本图书,对我的感触很大。讲的是一只流浪猫在新年之夜所遭遇的一些事情,它原本是一位像尊贵的公主一样的宠物猫,名字叫尼尼,但自从它的腿被摩托车轧瘸以后,女主人抛弃了它。
在除夕之夜,天空飘着鹅毛大雪。她已经好几天没吃一顿像样的饭了,她又一次来到女主人的家门口,奢望能再次征得女主人的同情之心,可是怎样也敲不开她们家的门,在窗口里看到女主人已经有了新的宠物,它已彻底将尼尼忘记了。
在新年之夜,马路两旁灯火辉煌,人们都沉浸在欢声笑语之中。可尼尼却差点冻死在新年之夜,最后在垃圾桶里捡的香肠也被两只流浪狗抢走了。但要活的念头使她继续往前走,终于找到了活的希望。她被温馨花房里的京巴狗雪山给救了,好心的尼尼又说服了雪山救回了抢它香肠的两只流浪狗,接着,又救回了许多的流浪猫和流浪狗,开了一个奇妙的新年舞会。
读完这个故事,尼尼的遭遇让我很同情,不过,故事的结尾还是让人挺满意的,尼尼终于找到了“家”的感觉,回到了朋友的怀抱里。我以后也要珍惜现在的幸福生活,重视身边的每一位朋友,对于弱小的生命,也要给予同情,必要的时候,还要主动伸出友爱之手,帮助它们、保护它们,给流浪动物一个家。