新年的感悟作文
岁月悠悠,人们抱着平安,揣着幸福,拽着吉祥,牵着财运跨入了新的一年。辞旧迎新,每个人都心有所感。
此刻,倒想起一句名言:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,仔细揣摩,便悟出“人不同”所道出的变化之理,故有感而发。
年年岁岁,年复一年,每个人随着岁月的脚步,走过了从小到大、从大到老的征程。回首成长之路,就会发现不同之处。年轻时争强好胜,自由不羁,肆意品味青春的滋味;长大后,把诚信做事、低调做人视为靠谱,把学习真本事、为家人带幸福视为责任;到老年,时间渐渐磨掉往日的轻狂,也渐渐沉淀成冷暖自知,心静如水。
岁岁年年,每个人的改变体现了一切事物的发展规律,每个人也从中感悟到一个道理:变则进,不变则退;变则通,不变则止;变则灵,不变则钝。只有随着时间的推移,不断改变自己,才会在人生路上走得更坚实,更有意义。
在这伟大变革的时代,新的一年,将会涌现出许许多多新的问题、新的困难、新的挑战,它们将等待我们去认识、去回答、去克服、去战胜;客观存在决定主观意识,面对大量的新生事物,人们的思想观念、思维方式、行为准则都要适当改变,以便顺应时代潮流,跟上时代步伐,成为勇敢的弄潮儿,成为社会的佼佼者。
在改变中求生存,在改变中求发展,在改变中求成功,这是每个人所面临的艰巨使命。面对艰巨使命,祝愿人们在新的一年里敢于付出、敢于进取、敢于牺牲、劈波斩浪,为平朔的腾飞和我们的美好明天创造出新的辉煌!