今天是元旦,是新的一年的开始。时间就像一条记忆的长河,匆匆地、悄悄地流过,眨眼间,又迎来了新的一年。四气新元旦,万寿初今朝,今天是新一年的开始――元旦。
奶奶要包汤圆,并且拿了一元钱,清洗了好多遍。我很好奇,奇怪的问奶奶:奶奶,你拿一元钱干什么?奶奶笑道:小孙女,你还小,不懂,每到元旦每家每户都要吃汤圆,并且拿一元钱包在里面。谁要是吃到了这平安钱,上天会保佑她在这一年里都平平安安的。那我一定要吃到我高兴的大叫。
我心急如焚,真想看见那热腾腾的汤圆,还有那个幸运的平安钱。不一会儿,奶奶把刚刚煮好的汤圆端了出来,看的爸爸妈妈的口水都流下来了。我第一个跑到桌前,左看右看,还是没看出来那个有钱。最后,我端了一碗我认为有钱的汤圆。爸爸是最后到的,因此,他吃的是最后一碗。
啊,好硬。爸爸大叫。
原来那钱在爸爸的碗里,唉!我是第一挑的,没有钱,而爸爸是最后吃人挑完的,他却吃到了那平安钱。这就叫人算不如天算啊!
总之,今年的元旦,我还是很高兴的!