游记作文
话说马可波罗于元朝来到中国旅游,可是如今不知过去了多少年了。现今马可波罗他闲着没事,便乘着专机来到广西,准备周游广西风景胜地,然后出一本书来记录现在的广西。
他先马不停蹄地赶往刘三姐的故乡—宜州。
在山歌节上,人们穿着漂亮的民族服装。在一起互相对唱着悦耳的山歌,此情此景,让马可波罗兴奋不已。他一边拿着摄像机到处拍照,一边穿梭于人群中,还情不自禁地用不大流利的中文唱了几句呢,周围的人听到唱歌被逗得笑破了肚皮。让马可波罗感到不可思议的事是宜州家家户户都有彩屏液晶电视,有很多家还买了轿车。
马可波罗逛够了宜州山水,又来到了天峨,参光水电站,水电站实在太大,横跨大河,像一个巨大的水上城堡。奔腾的河水犹如千万铁骑在水电站前荡漾,滚起巨硕无比的浪花。马可波罗问了一下工作人员发电量有多大,可答案着实吓了他一大跳。马可波罗深处大拇指一遍又一遍地惊叹道:“广西厉害啊!”
马可波罗还有点不服气,决定到一些偏远的山区看看。可是不看不知道,一看吓一跳。村民自发修水泥公路,齐心协力建起水泥房和砖房,路通了,电通了。城市与乡村,人与人的心也通了,大家都在努力建设着自己美好的生活。
马可波罗彻底服了,他继续游玩,在广西留下了他的足迹。马可波罗后来出了一本《广西游记》,则会本书成了世界畅销书籍。马可波罗确信中国改革开放是成功的,中国的前景一定是长空万里!