海边游记作文
昨天,我和爸爸妈妈一起去海边游玩。
那天天气不错,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,阳光很灿烂,真是个适合游泳的好天气。到了浴场,哇!可真壮观呀!宽阔的沙滩一望无际,沙子又细又较,踩上去软绵绵的,真舒服!远处蔚蓝的大海卷起 阵阵波浪,向岸边缓缓涌来,人们随着波浪起伏,不管是大人还是小孩,都兴奋地尖叫着,一副兴高彩烈的样子。
换完衣服,我二话不说,拉着妈妈向海边冲去。走进了大海,我才发现大海和游泳池的感觉完全不一样,身子随着波浪来回晃荡,根本控制不住自己。突然一个大浪打来,海水正好灌进我的嘴巴,“呸 !呸!咸死了!”我喊道。我问妈妈:“为什么海水这么咸呢?”妈妈告诉我:“大海里有好多种盐,咱们平时吃的盐就是从海水里提炼出来的……”“哦!难怪这么咸!怎么才能不被海水呛到呢?” 我自言自语道。忽然,我眼前一亮,想:我不是会游泳憋气吗?浪打过来,我一憋气不就行了吗?海浪海浪快来吧,我马上憋气!终于,又来了一个大海浪,我深吸一口气,然后憋,随着海浪往上一蹿 ,果然不会呛着海水了。
玩累了,就躺在沙滩上休息一会儿,晒晒日光浴,沙子热乎乎的,一点也不冷,那感觉舒服极了!
快乐的时光总是短暂,似乎转眼间天色已经不早了,我恋恋不舍地离开了海滩。