我们的计划真可谓一波三折啊!终于在星期二(4月15日)这天,我们乘着车子出发了,目的地是我的——凤凰山。
凤凰山坐落铜陵,是家喻户晓的旅行胜地。凤凰山山清水秀,如画,景色优美,主要景点有相思树、滴水崖、园......同时也是“中国三大基地”之一。
在刘、孙,以及我们的新“胡哥”导游的带领下,我们下了车,来到春游的第一站——一县一大遗址。进入纪念馆,我们就能看见一块大石头,石头上清楚地写着一排大字:“铜陵县首次党代会纪念馆”,而旁边呈现着徽派建筑风格的房子。走进去,一幅幅战争年代的图片,以及战争时期的武器与一幅孔子像映入眼帘。每一件物品都引起我们无限的遐想。
参观过纪念馆以后,我们又向着下一个风景点进发——相思树。相思树是两棵枫杨树,树的根生长在两岸,溪水潺潺地从中间流淌。两棵树在小溪的上空倾斜为一体,就如同两位恋人紧紧地相拥在一起。
当然了,相思树这个名字有一个动人的民间传说。相传,河东的凤公子和河西的姚小姐自幼同窗共读,青梅竹马。可凤公子虽学识渊博,却无银两奉献考官而落选,于是因忧郁成疾而死。姚小姐因听到此噩耗而伤心而死。两人埋葬的地方各长出一颗枫杨树,枫杨树长成了一体,才被称为相思树。
绕过相思树,我们又来到了滴水崖脚下的牡丹园。
放眼望去,牡丹园中立着一尊雕像——那就是牡丹仙子。只见牡丹仙子仰望着天空,手持一朵牡丹花,牵着一条缕带,身披一条长裙。而在牡丹仙子的周围,是一朵朵艳丽的牡丹花。看颜色:有的白中泛着淡淡的黄色,有的是鲜艳的粉色,有的则是如同火焰的红色,还有的白得如同纸一样纯洁无瑕......闻气味:有的散发着一股淡淡的清香,有的则闻起来有一个浓浓的香味......它们的姿态更让人称赞:有的花朵怒放,不停地向别人炫耀;有的藏于叶子中,像一位害羞的姑娘;有的低下了头,好像在沉思似的;有的含苞待放,似乎想给人们一个惊喜,让人们称赞它美丽绽放......
牡丹园看完了以后,我们又迫不及待地爬上了滴水崖。高高的山崖上,水飞溅下来,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。站在水流附近,一股沁人心脾的凉爽油然而生。水从山坡直流而下,流入山下的池子里。
爬完了滴水崖,春游的旅行已经结束了。我们又上了车子。此次旅行,我们都无比地赞叹的鬼斧神工,是的力量造就了凤凰山的这些美景。
凤凰山,我的故乡!我为你骄傲!你用独特的魅力征服了游客的心,留下了一声声赞誉。