西游记作文
书,给我一双想象的翅膀,带我阅读浩瀚的书海。在我啃过的多个“精神面包”中,给我印象最深的莫过于《西游记》了。
我记得,在我很小的时候,每天坐在电视机前,始终如一看的都是《西游记》这部电视连续剧。现在长大了,再看着原著,不禁引我遐想。
《西游记》每个人都看过,给我们留下了深刻印象的,就非孙悟空莫属了。
如果我是孙悟空,我会感恩大自然,因为是大自然给了我万物的精华,让我成长,我会用我的法力让大自然变得更加和谐美丽。
如果我是孙悟空,我会感恩菩堤祖师,因为是他给我传授法力,让我能够降妖除魔。
如果我是孙悟空,我会感恩如来佛祖。因为是他让我了解大闹天宫的罪恶,让我从罪恶的深渊走了出来,让我能够迷途知返。
如果我是孙悟空,我会感恩师父。因为是他让我从五指山解救出来,让我离开岁月的煎熬。是他传授给我与人为善的道理,让我从一只顽皮的猴子成长成一个除魔的英雄。
如果我是孙悟空,我会感恩妖魔。因为是他们让我明白怎样去面对困难和挑战,如何面对战胜。让我从一个顽劣固执的石猴蜕变成一个完美的斗战胜佛。
如果我是孙悟空,我会感恩八戒和沙僧。因为是他们让我知道了团结的力量,共同努力拼搏,护送师父平安到达西天,取得经书。
如果我是孙悟空,我会感恩……
生活中,充满着感恩。学会感恩,在成长中感恩,感恩一切。