西游记作文
佛是过来人,人是未来佛这部影片很有意思,整部电影我看完的感受就是还行,但是时间越长,就觉得这电影真是太棒了。如好酒,越久越香醇。本来以为就是纯商业化的电影,看完后觉得,她的细腻,她的视野是如此迷人,就像一本经典书籍,像一名婀娜多姿的伶人,引人入胜,继而沉醉。
《西游记女儿国》一个全新的故事,全新的剧情,全新的人物灵魂,像一把古琴,你想靠近并抚摸她,甚至想和她琴瑟和鸣,悲喜共契。对于编剧文宁,由衷的欣赏,在他的笔下,一副美丽的女儿国画卷呈现开来。国王和唐僧的情感发展,自然而流畅,细腻而纯粹。特别是抄写经书那段,多想他们抱在一起,共同抵抗秋雨风急,勇敢去爱,什么都不怕。但,她是国王,他是僧人,轻捻袈裟,默默无语似乎更戳心,也为后面的剧情做了铺垫。观影中,笔者多次不自主流泪。
每一个人都有情,但每一个人又都有自己的坚守,哪怕是说“男人死罪”的国师,亦有坚守亦有情。哪怕是守护着落胎泉的真仙,坚守职责的同时也渴望着温柔。也又或是做为在水一方的河神,遇到一霎那的芳华也会想着去温暖那个人。每个人内心都是如此柔软而苦涩,渴望着一个人的走进,爱而不得却又有毁天灭地的执念。
你是唐僧,当袈裟滑落在地,心,动了,终究是无法躲过的情。一起经历生死磨难,欢乐悲喜,默契而照见,那是心神的共憩。面对爱一个人和爱众生的选择,你忧思难决。你是国王,世界上最美妙的爱恋,也不过是妳明亮的双眸。一眼万年,你打开我世界的门。形态儒雅,也不曾注意你身上的垢尘。懵懵懂懂,一见相思。抄写经书,狂风暴雷,是我们最美好的时光。不能一起走,也不能一起留。
“我做了一个梦,你蓄起了长发,我们一起慢慢变老”但我明白,你有你的追求、你的坚守和使命。走不得,留不得。你有普渡众生的使命,我有万千子民要守护,唯有成全。看到子民受苦,众生受苦,环臂为你披裟,助你西去,果断而决绝。女王,不过如此。
总体来讲,冯绍峰、赵丽颖诠释的唐僧国王情感线很能打动我,两个演员很棒,郭富城演技没得说,小沈阳搞笑担当,罗仲谦太man了,荷尔蒙爆棚,林志玲很惊艳,电影整体真的很棒,强烈推荐。