西游记作文
我来到西游旅店,来采访西游记人物。
刚一进门,就听见有人大喝一声:“站住,何方妖孽敢打扰俺老孙睡觉!“只见一个身穿铠甲,手舞棍子的猴子一个跟头来到我面前,我的嘴巴成了一个O型:过了一会儿,我才回过神来。“好酷啊!”我不禁赞叹,“想必您是大名鼎鼎的孙悟空了吧!我是来采访您的。”“哦,原来是记者啊,”孙悟空一听,便跃上餐桌,盘腿而坐“问吧。”“您给唐僧师傅当徒弟时,心里愿意吗?”我问。“怎么会愿意呢?主要因为他给我戴着紧箍圈,而他有紧箍咒,所以才服从他。”“那为什么在三打白骨精时,他赶你走,你却回来救他呢?”“那是为了报救命之恩,要不是他,我现在还被压在五指山下呢!”孙悟空回答。想到我的偶像如此重情重义,我也不禁骄傲起来。
我告别了孙悟空,走到餐厅,只见有个长着猪头的人正在狼吞虎咽的吃东西,左手中的食物刚塞进去,右手又往嘴里塞了一块鸡肉,那吃相可真难看,旁边还有一个看起来老实巴巴的人,胸前挂着一串大佛珠,不停的向吃东西的人说些什么,我急忙迎上去:“请问你们是猪八戒和沙僧吗?”他俩都停止了在做的事,四只眼睛向我照来,沙僧说:“我们是猪八戒和沙僧,你是谁?”“真的吗?我是来采访你们的。”猪八戒连忙坐好,说:“你有什么问题吗?”“您在取经时有没想过放弃?”我问。“怎么没有?一路上,妖魔鬼怪那么多,我老猪哪吃得了那么多苦,想当年,俺在天宫当天蓬大元帅时......”我打断了他的话,有转向沙僧,问:“您在取经时想请佛祖让你当什么?”“我就只想打扫卫生,让天宫保持整洁。”沙僧说。我又问:“你们的师傅呢?”“美国去了!”沙僧告诉我,我告别了他们,又向前走去......
经过这一次采访,我敢到很满足了。