话说,孙悟空和猪八戒已当神仙很多年了。
一天,悟空出去办事,突然发现八戒正大摇大摆地走来,还一边吃着西瓜,一边随手将瓜皮扔在了地上。见此情景,悟空非常生气,正在想如何教育八戒的时候,八戒又扔了一块西瓜皮,悟空灵机一动,办法有了。他略施小计,把地上的瓜皮移到了八戒的前面。只见八戒正陶醉在西瓜的香甜之中时,忽然被瓜皮一绊,摔了个仰面朝天,嘴里还喊着:“哎哟!哎哟!这是谁干的?害我老猪跌跤。”悟空来到八戒面前说:“八戒,不用怪别人,这不正是你自己做的吗?谁让你随手乱扔瓜皮的呀?还不赶紧把瓜皮拣起来扔进垃圾箱。现在都二十一世纪了,我们都应该做文明的神仙,你怎么还这么落后呢?”听完悟空的话,八戒的脸顿时涨得通红,不好意思地挠着脑袋说:“师兄,我错了,以后再也不会这样了。”说完,把扔在地上的瓜皮都拣起来扔进了垃圾箱。