西游记作文
以下读后感范文由读后感栏目为您精心提供的,希望您在此能找到所需要的相关信息。祝您生活愉快!更多资讯请(ctrl+D即可收藏)。(本文为你提供读后感范本两篇。)
前些日子,我妈妈给我买了一本《西游记》,我不解地问:“妈妈,你为什么要给我买这么幼稚的书啊?这《西游记》我都在电视上看了n遍了,甚至台词都背得滚瓜烂熟了,买它作什么啊?”“你不知道,这书上的《西游记》可与电视里的不太一样哦。”妈妈神秘兮兮地笑着对我说。于是,我就半信半疑地拿起这本“老掉牙”的书看起来。谁知,这书上精彩的内容竟让我看得不能自拔。
原来,《西游记》这本书里有许许多多我们在电视里所看不到的精彩片段。比如一些比喻句啦,排比句啦,心理活动的描写之类的,都是电视里所没有的,这让我更喜欢这本书了。
《西游记》主要描写了东土大唐的一位高僧——唐三藏带领着他的三个徒弟一路上斩妖除魔,跨过千山万水,经历了九九八十一难,终于取得了真经,修成正果的故事。这本书引人入胜,情节精彩纷呈,让人看了还想看。我如饥似渴地读着这本书,仿佛自己已融入到了这本书中。
在这本书中,我最佩服的不是唐僧和孙悟空,也不是猪八戒和沙僧,而是那匹勤勤垦垦,为了西天取经不惜放弃自己的太子身份,化身为唐僧座下的一匹白龙马。它为了取经大业一直任劳任怨,默默无闻地奉献着,而人们则很少关注过它,我以后也要做一个默默无闻的奉献者,为同学为社会多做贡献。我还要向孙悟空学习那坚持不懈的精神,孙悟空一路上斩妖除魔还受尽委屈,可他从来没叫过苦喊过累,他这种任劳任怨的精神值得我们大家很好的学习。我还要向唐僧学习那坚定的态度,一路上,他屡次被众妖精所抓获,但他始终抱着要为大唐取回真经的信念,不为各个妖精所诱惑,坚定信念坚贞不屈,直到到达西天取得了真经。虽然唐僧一路上经过了千难万险,遇到了不少挫折,可他一直保持坚定信念,他的精神很值得我们大家学习。
总之,《西游记》是一本很好的书,它用神话故事为我们讲解了很多人生哲理,教育我们做人的道理,让我读后受益匪浅。
西游记大家都看过吧,但是我写的西游记有所不同,不信的话请看。
孙悟空,唐僧,猪八戒,沙僧四人去西天取经,走三天歇一天,就在这休息的一天中,四人做的事各不相同。
猪八戒是个网络迷,他去了网吧打游戏了。而沙僧呢?去了影院看电影了。孙悟空就知道看书,唐僧去彩票了。
悟空,不好了,我头等奖被虎头怪抢走了,快帮我抢回来。0k,孙悟空找到虎头怪说;how are you?我很好,想要回彩票就和我打一场。打架,太俗了,下象棋,我赢了还给我,要是我输了我不要了。好,三天三夜过去了,孙悟空赢了,把彩票还给了唐僧。可他去兑奖的时候,兑奖的人说时间太长,已过期。他垂头丧气的回来了。师徒四人继续西天取经。我改编的还不错吧?