最近,我一直都兴奋的睡不着觉。因为我又要展开一次奇妙的旅途:香港之旅。
这一次我感到很新鲜,因为我去香港的交通工具终于从船变化到汽车。而且这一次也有一个特殊的人会陪着我们一起去:奶奶。我们从皇岗入境到香港,由于是晚上,所以到香港就奔赴我们亲戚的家中放下行李。途中,我看到林立在四周的高楼大厦,不少楼层都开了灯,所以形成了一道独特,壮观的风景线。在街道上,我们看到汽车来来往往,繁华的都市又热闹起来了。
我们住的地方由29楼那么高,从高空中望下去,是一个大花园。这个大花园有花草树木所组成,在大花园的不远处,是一望无际的大海,四周有几座高高的楼层环绕着。更令我们惊讶的是,楼下不仅有一个大商场,而且还有一个香港地铁站!啊,真是交通方便,风景宜人啊!
我表哥带我上去顶层的阳台,发现在我们的四周,我们差不多是最高的了!我左顾右盼,看见了5?12后,香港同胞们为灾民捐款的文艺表演舞台,也就是5?12关爱行动的文艺表演舞台;看见了中港城;看见了大屿山;看见了山顶缆车;看见了昂坪360缆车;看见了……
啊,香港,你真美!众多的高楼是你的代表;美丽的山顶是你的高度;礼貌的香港是你的化身!