湿地公园游记作文
今天,老师带着我们到震雷山湿地公园玩,我们个个都很兴奋。
我们一下车,就看见一个奇特的树身大门,上面写着“震雷山湿地公园”七个大字,大门很像大象的鼻子和象牙。大门两侧还有六盆金黄色的八月菊。
我们进入大门,看见两颗木瓜树,上面结着黄澄澄的,又大又圆的木瓜。我们很想尝一尝。
首先,我们来到了圆形的广场,广场中间有一个雕塑,雕塑像三只威武的红彤彤的仙鹤,嘴顶着一颗宝珠。广场周围有小草、棕树、桂树、椿树、杨树、迎春花、石竹……景色很美。
接着,我们沿着弯弯曲曲的石阶小路,来到了红色的长廊,长廊里有很多柱子和壁画。站在长廊上,可以看到河面上长着宽叶子的芦苇、小伞似的荷叶、绿油油的水草。还有一个小船在水面上,一个老爷爷正在用网捕鱼呢!
然后,老师带着我们到草坪上休息,同学们一起嬉戏玩耍,你追我赶,开心极了。
最后,我们依依不舍的离开了风景优美的湿地公园。