龙虎山游记作文
龙虎山位于江西省鹰潭市贵溪县,因为山有左右两峰对峙,左峰昂立如虎,右峰蜿蜒似龙,龙盘虎踞,气势非常雄伟,因此得名“龙虎山”。
我们一家人先坐车抵达了游客中心,买了票,坐上了小火车形状的观光车。妈妈说“我们到象鼻山去玩吧!”,我说“好的。”我们坐车来到了象鼻山,那座巨象放佛在用那长长的鼻子吸取天地间的精华。
然后我们来到了许家无蚊村。在这个三面环山一面临水的山中小村里,一年四季简直没有一只蚊子,我很好奇:当地人是采用什么方法驱蚊的呢?,导游告诉我:“无蚊村的村民有一个传说:第30代天师张继先陪伴母亲在龙虎山游玩,夜间投宿许家村,正值炎热的盛夏,蚊虫甚多,张母被叮咬得难受,张天师利用法术将蚊子驱逐,从此许家村再无蚊子。”
接下来,我们到了龙虎竹筏码头。一丝微风吹来,凉快极了。我买了一把竹水枪,那水喷在身上还怪凉爽的。这时竹筏到了,我登上了竹筏,穿好了橙色的救生衣。看见眼前的大山逐渐退去,我惬意极了。不知不觉就到达了终点——仙水岩游览区。正好赶上了升棺表演。一个身强力壮的叔叔拴着绳子,渐渐从山顶走下来。啊!他的身体悬空了,拉着绳子缓缓下降。仔细一看,他居然是倒挂在绳子上,还翻起了筋斗。我为他捏了一把汗。他在一个岩洞边慢慢停止,钻了进去。他的助手划着船来到了这里。他放下一根绳子,让助手把棺材吊在上面,慢慢拉起。这时他的另外一个助手也跳进岩洞,把棺材拉进岩洞。这时表演结束,他们便慢慢把棺材往回收,准备下一次的表演……
我们又吃了些晚饭,买了些特产。一天的行程结束了,我们依依不舍地离开了龙虎山……