星期六早上,我还没睡醒,就被妈妈从被子里拉了出来。妈妈让我去洗脸刷牙,我一脸的不情愿,由于妈妈的威胁,没办法我只能乖乖就范。
被妈妈拉到车上,爸爸坐在驾驶座上,一切完成之后才开车出发了。
车上,不知是我太想睡觉还是怎么样,我渐渐又睡着了,也不知道过了多久,我才醒来,发现已经到了目的地,看看时间已经是八点钟了,距离出发时才过去一小时左右,我跟着爸妈下车,映入眼帘是一座雄伟的大山。
爸爸背着背包,走进小黄山,刺眼的阳光被树枝遮挡了一些。经过了一片森林,我们来到了一片空地,前面是一悬崖,我跑到悬崖边看风景,前方有一座山把山脚的村子包裹了起来,变成了一个美丽的峡谷。
爬到了半山腰,前面是用铁链连接起来的路,我们这边的岩石高那边的岩石低,爸爸先过去,之后才把我牵过去,最后是妈妈。
一路上困难重重,要么是像刚才那样只能拉着铁链攀登,要么是一块石头高一块石头低,到山顶的时候 我跑到悬崖边往下看,下面的房屋已经变成了黑点了。
下山的路上都是沙子,可以一路滑下,我想这,不是很简单吗,可真当脚踩上去的时候,沙子立即滚动,我差点摔倒。我终于明白上山容易下山难这句话了,
滑到半山腰,才停下来,我们一步一步的往山脚走去,到了山脚,我们就坐车回家了。小黄山虽然景色不能和真的黄山比,但是这一路上的危险刺激却不是爬黄山所能比的。