贵州是个有山有水,山清水秀的地方!
在贵州,有一句话叫做:多彩贵州,爽爽贵阳!贵阳是贵州的省会,那里空气清新,景色宜人:甲秀楼是个古代的建筑,那里有着丰富的中国传统文化;也透露着浓浓的古老气息!这给贵阳添上了“点睛”之笔!黄果树瀑布气势澎湃,有着上百米的宽度!雨后,瀑布上架起了“彩虹桥”。一股股凉风也不禁凑起了热闹:“唰唰,唰唰”瀑布也像个演艺家,随着优美的旋律奏起了一支支欢乐的舞曲!大瀑布被凉风一扫,那情景宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观!薄雾映衬着,彩虹装扮着,高大的山,清清的水,高远碧蓝的天空,洁白无瑕的白云,为这幅生动的写意画涂上了艳丽的色彩!
贵州省遍布着许许多多的少数民族,千户苗寨中有着民族风味的特
色小吃;有着民族风格的各种衣布……其实,那里并不富裕,走进那些爷爷奶奶的木屋里,你一定会感受到自己有多么幸福;他们普通的不能再普通了,因为那里的人就要吃个鸡蛋也不是那么容易;就连正规的床都没有……这样艰苦的生活,我们能受得了么!
贵州还有大小七孔桥,这两座桥建于清朝。到了傍晚,踏着悠闲的步伐,赏着夕阳西下的风景,那是多么幸福!
多彩的贵州,爽爽的贵阳!