青岛游记作文600字
20xx年7月22日,爸爸、妈妈和奶奶带我去青岛游玩。我们路上开了六七个小时的车,终于来到了海滨城市——青岛。
我们住的酒店离沙滩很近,只要步行几分钟就到了。来到海边就看到好多海鸥在空中自由自在地盘旋。我在沙滩上捡到了很多贝壳,都带了回来送给我的好朋友。我和爸爸用沙子堆了一个城堡,可惜一会儿就被海浪给冲走了。
接着我拿着游泳圈和爸爸一起去冲浪,我钻在游泳圈里,爸爸在后面握着游泳圈保护我。海浪一浪接着一浪,很汹涌,海浪打到了我的身上,我浑身颤抖了一下,还吃到了几口海水,觉得很咸,我突然间有一点害怕。爸爸鼓励我,对我说:“不怕,有爸爸在呢。”还对我笑了一下。我鼓气勇气,接着玩冲浪,慢慢地我就不那么害怕了。海浪越来越大,我们玩得越来越兴奋了。爸爸还给这次的冲浪起了一个响亮的名字叫“革命的小船”。因为我们像一只小船一样在大海中和波涛汹涌的海浪做着抗争。
在青岛游玩的第二天,爸爸开着车带着我和妈妈去了极地海洋世界公园。
在那里我看到了很多动物,有企鹅、水母、白鲸等等。可能是中午时分天气太热了,那北极熊和北极狼都躲在了各自的领地里懒洋洋地睡觉呢。因为我以前在别的海洋馆看见过它们,所以这次我也不去打扰它们了,让它们美美地睡个午觉吧。
我们边走边看,最后来到了海洋馆的表演场。一条可爱的白鲸和海豚在饲养员叔叔的指挥下在水中表演起了节目,池里的水瞬间溅起了高高的浪花。它们可爱的样子有趣极了,惹得我和好多小朋友都开心地哈哈大笑,大家都兴奋极了,连连拍手叫好。演出结束后我还意犹未尽舍不得离开呢。
再见了,带给我欢乐的海洋馆!再见了,可爱的小白鲸,咱们下次见哦!