今年暑假里的一个周末,爸爸妈妈带我去青岛玩。我坐在长途汽车上,透过车窗向外看,一路上的景色美极了。四个半小时后,我们到达了青岛。
我们在海边的一个宾馆住了下来。透过窗户,就可以看见蔚蓝的大海和金色的沙滩。大海一望无边,有一艘大军舰和两艘护卫舰停在不远处,隐约可以看到上面有机枪、大炮等等。沙滩上有很多人在嬉戏。我飞快地跑到沙滩上,开始建一座宏伟的沙子城堡。然而,一个海浪打过来,就把我的城堡冲毁了。城堡被冲毁了,我就再建。我和海浪比赛着速度,感觉有趣极了。
第二天中午,我透过宾馆餐厅的大玻璃窗看见大海退潮了,有一些人在露出来的石头上找着什么。我像一阵风似地冲了下去。到那儿一看,原来他们是在抓小螃蟹呢。我也兴致勃勃地抓了起来,不到几分钟就抓了好几只小螃蟹。
我们还去了五四广场。五四广场是青岛非常有名的音乐广场,那里有巨大的火炬雕塑、形态各异的喷泉,还有国内外著名的音乐家雕塑:有贝多芬、聂耳等等。在那里,我碰到了一些小朋友在卖报纸,他们说卖得的钱将捐给灾区。我觉得他们的做法很棒,于是就买了一份报纸,还和卖报纸的小朋友一起照了相。
在青岛的三天里,我们还游玩了栈桥、第一海滨浴场等景区,每个地方都是人山人海。爸爸感慨地告诉我:青岛和他七年前来的时候大不一样了。看着美丽的青岛,我感觉我们的祖国在前进、在发展!而且,她还将变得更强大、更美好!