早晨,我在邮轮“呜!呜!”的声音中醒来。
我醒来时,邮轮已经马上就要靠岸了。我很快地洗了脸,就下船了。我们上了大巴,去了“海鲜苑”填饱肚子。因为烟台市(县级市,属于青岛)是个周转站,所以没有什么景点参观,我们直接出发去了素有“人间仙境”称号的——蓬莱市(县级市属于青岛)。经过久时间的车行,我们到了“国家海洋研究所”去听广告讲座,就去吃中饭。我们吃好了,出发去“八仙园”(蓬莱唯一的景区)景点。
我们买票入园后,紧随讲解员。当我们走上一座桥时,讲解员介绍说:“这是八仙桥,走过它的人都是有福气的人。”随后,我们参观了一座历史性的阁楼——“八仙楼”。在里面,有许多佛像,默默无言地站在边上。西天“如来佛祖”坐在一片巨大的毯子上,右手竖在前胸上,左手轻飘在右手下面,他闭着眼睛,嘴里念念有词······还有一些神仙。有二郎神。他站起来,手持长矛,摆出一副所向无敌的姿势,似乎谁招惹他,就没有好下场;还有赤足大仙。他光着脚,挺着光着的“将军肚”,拿着一把破扇子,还一副笑嘻嘻的模样呢。
接下来,我们去坐快艇。这里的快艇门票只用30元。真便宜!怪不得是全青岛最便宜的快艇。我们一边穿着救生衣,一边等候。快艇终于来了。我们上去准备好,快艇就出发了。快艇在江面上飞驰,速度犹如千里马般,不,要比千里马更快点。在江面上飞奔的感觉真爽!整个人都凉爽起来。我们在黄河一带绕了一圈,就返回了。
蓬莱真有意思!不愧是人间仙境。