星期五下午放学的时候,妈妈问我去不去嵖岈山,本来我是不想去的,只是妈妈说嵖岈山上有孙悟空,猪八戒,沙和尚,唐僧我才答应去的。星期六不到六点妈妈就喊我起床,当时我困的不得了,可是妈妈说再睡就来不及了,我赶紧起床吃了早饭就出发了。一路上妈妈和我都在睡觉,很快嵖岈山就到了,妈妈买了门票我去买了个冰激凌,我们高高兴兴的走进了嵖岈山的大门。
一进大门我们就请了一个导游,一边走,一边给我讲嵖岈山的故事,他说嵖岈山又叫灵罗山,很多地方都是空的,很多天然的洞,有黑风洞·乾隆洞·美女瘦身洞等……,都有各自的传说,走在每个洞口的时候都有很冷的风从洞里面吹出来,怪吓人的,导游说洞里面是热的,洞口冷,可我不敢下去看,嵖岈山真的是一座石头山,很多石头看着像一些小动物,有的从山下看和在山上看,就不一样,在山下看山顶有一个大猴背小猴,可是当我们下山时看又像是一对情侣了,哈哈,真奇怪啊,导游还给我介绍了蜗牛乌龟斗大象,鳄鱼出水晒太阳,有趣极了,我们拍了很多相片。
凤凰台是嵖岈山最高的地方,导游说传说这里以前落过凤凰所以叫凤凰台,海拔500多米,从凤凰台出来就开始下山了,我们经过了一线天,大人要侧身走还只能脸向东,要不然就过不去,可是为什么我能在里面打圆圈呢,导游说:因为你还小。过了一线天就看到了飞来石,飞来石好像从天上掉下来的一样,我和妈妈在飞来石边照了几张相,就下山了。我们是坐滑道下山的,我特别开心,我感觉嵖岈山的滑道是世界上最长的滑滑梯。
我今天也有不开心的地方,那就是没见到孙悟空,沙和尚,猪八戒,唐僧,导游说我们走错门了。孙悟空在北门,我们走的是南门,所以没见到孙悟空。但是已经下午了,不能再去了。不过今天游嵖岈山我收获很多,了解了嵖岈山一些知识,对了,嵖岈山还有一颗奇树,长在山缝里,没水没土也生长,导游说它不长大了,但年年都发芽,专家说都有六百多年了呢,今天真是个开心的一天,而且还是我的生日,明年我还想去嵖岈山,下次我要走北门,去看孙悟空,小朋友你们也去吗,我们一起去吧。