桂林游记作文
我们的船游漓江的旅途结束了,然而离我们桂林游的结束却相差甚远,于是,我们又开始了有趣的遇龙河漂流。
坐上小竹筏,沿途尽享了美景给我们带来的无限乐趣,这里虽没有华山那样险峻,虽没有珠穆朗玛峰那样高耸入云,但它苍松翠柏,有着稀奇古怪的石头与郁郁葱葱的树林。
抬头望见那碧蓝的天空中偶尔飞过的一群鸟、一群燕、偶尔飘来那形态各异、变化万千的云朵,云朵洁白如雪,看着是那么的柔软,群山环绕在洁白、柔软的云朵中似乎走入了人间的仙境,似乎这里就是神仙居住之地,这时河流也变得更加欢腾,木筏在欢腾的河水中时起时落,这种感觉真是非同一般,我们终于第一次发现了阳朔的美,果真是桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林呀!
美景真的胜过桂林,我们尽情地说笑、尽情地享受。当过了急流河段,我在得到船夫与爸爸的认可后,在水浅的地方跳进了遇龙河,河水并不是想象中的冰凉刺骨,河水原来是这样的温暖、清澈,我低下头看见一条条小鱼在河中开心地嬉戏,我也笑了,笑得如此开怀,我爱上了这片碧绿的河水,与河水为伴又到了终点。
我恋恋不舍地换上了干衣服,坐上了大巴车,最后又深情地看了一眼遇龙河,再见遇龙河,有缘再相会。