暑假过得真快呀,一眨眼就到了八月,当我高兴地把暑假作业交到妈妈手上时,妈妈为了奖励我,就决定带我去上海玩,我听到这个消息,高兴得一磞三尺高,连忙把我要带的东西准备好,高高兴兴的出发了,经过了三个小时的车程之后,我们终于来到了上海,哇!上海的景色真美啊!在阳光的照耀下,水面变得波光粼粼。
嘟,嘟。咦?这是什么声音,原来是行驶在水面上的双层游艇,上面还有一个小餐馆,一家人温馨地在上面吃完了晚饭后,我们坐在游艇上,欣赏着海面上的景色,只见东方明珠闪闪发光,在月光的照耀下,东方明珠就像嵌在海上一颗耀眼的明珠,要是以后每天都能看到这么美丽的景色就好了,欣赏完了美景后,我们先找一家宾馆住了下来,准备明天一早去动物园玩,第二天早上,我和爸爸妈妈早早地起了床,开着车子来到动物园,买票的人可真多,买完票出来后已经是大汗淋漓了。正当我们准备走向去海洋馆的路上,突然听到一阵清脆的嘀叫,原来是一只毛色鲜艳的百灵鸟,它的歌声是那么的动听啊!让我呆在那儿好一会儿才回过神来,继续往海洋馆方向走去,来到海洋馆的门口,我们就能看见一个很大的玻璃,里面还有好几条大鱼在游来游去,呀,旁边还有一块它的介绍牌呢,原来这就是中华鲟呀!以前只是在书上见过,现在终于见到活的了,它的块头可真大呀!看完了中华鲟,爸爸提出要到蛇馆看蛇,我一听到蛇这个字,吓得汗毛都竖起来了,还没晃过神来,就已经被妈妈拉到了蛇馆了,我已经被吓得腿都软了,而且一看到蛇的图片,我就会吓晕过去,一条蛇还在虎视眈眈地盯着我看,好像要冲出来咬我一口似的,让我鸡皮疙瘩都起来了,这次旅行不仅欣赏到了各种美景,还看到了各种各样的动物,以后我还要到上海来旅游。