公园游记作文
秋高气爽,正是秋游的好时节,我便来到东台人民公园游玩。
刚进入大门,便可以发现一座假山,假山与水池连在一块,池里有一些浮萍,它们随着水面一起一伏,就像是在跳舞一般,在阳光的映衬下,水上不时出现一道道彩虹。
往前走,看到了一个金鱼塘。塘里的鱼儿自由自在,它们抬起脑袋,好像在朝游人打招呼,偶尔问一些小孩儿“讨”面包吃。
继续向深处行进,一片巨大的“银镜”便展现在我的眼前,这面“银镜”在太阳的照耀下,波光粼粼,闪闪发光,好看极了。湖面上有几片银杏树叶,它们像一叶小舟,乘风破浪,日日夜夜在大海上航行。湖上还有一座“三亭桥”。白墙红瓦上面的红瓦顶就像是一顶戴在小娃娃头上的红帽子。
瞧,那还有一座蝴蝶花园,那儿的花有紫的,有玫红的,有粉的……一片一片,微风拂过,就仿佛一群蝴蝶在翩翩起舞。
啊!我已经沉醉在这美景中了!