趁着十一长假爸爸妈妈还有姐姐带我去上海野生动物园玩,那是我第一次离开无锡去别的城市,虽然在无锡的动物园我已经去过很多次了,但是听说上海野生动物园里面的动物都是稀有的、种类繁多的,很多都是在无锡动物园看不到的珍奇动物,所以我怀着无比激动的心情期待着......
路上颠簸了三个多小时才到达野生动物园门口,首先去的是开车的区域(草食动物、肉食动物区),我们坐在车上缓缓的向前行驶着,老虎狮子都在我们的车旁走过,可以如此近距离的看到这些森林之王我们都很兴奋。车子一路开过去还见到了黑熊、白虎、豹子等等,它们有的在觅食有的在玩耍还有的在树荫下休息。
过了车行区就来到了步行区,可以一路走一路观看各种动物,种类真的好多哦,一边走一边问爸爸妈妈这是什么那是什么,他们就边走边给我介绍,我们看到的有猩猩、金丝猴、长颈鹿、食蚁兽等等都是我之前只能在电视里看到的动物。另外我还去喂袋鼠和鸵鸟,跟它们有了近距离的接触,它们很友善一点也不见人怕......
下午还有精彩的海狮表演,那些海狮被训练的做出了很多高难度的动作真是让在场的观众看的叹为观止。不知不觉一天的行程已经玩完了,总觉得美好的时间过的特别的短暂,今天一天玩得很开心,一个很有意义的假期。