今年正月初三,天气晴朗,我和爸爸妈妈还有舅舅,以及我的表妹等很多人,我们开了2辆车去舟山普陀岛玩。
听爸爸说普陀岛是在海边的一个小岛,一定挺好玩的吧?我很想快点到那里呀!我可是第一次去海边玩哦,海水、沙滩、贝壳可都是我喜欢的啊!车子开呀开呀,经过了好多的地方,特别是过舟山跨海大桥时,我惊呆了,眼前的桥像象一条彩虹挂在空中,格外漂亮!建筑工人真了不起啊,这么大的跨海大桥也能造起来,给出行的人带来了多大的方便啊,爸爸说以前要到桥的另一边靠轮渡才能过去的。
大约开了5个小时的车,我们终于到了朱家尖码头,兴奋的我没等爸爸他们停好车子就跟表妹直奔停在码头的轮船,好大的船啊!里面坐满了人,个个脸上挂着幸福的笑容!由于人多船上太热,再加上第一次坐轮船,我找了个靠窗户的地方站在那里看大海,我摸了摸手心,都有的汗了,真有点紧张啊!很快轮船靠岸了,我像一只快乐的小兔在沙滩上跑啊跑啊,大海真美啊!虽然海水没有我想象的那么蓝,但我还是很兴奋,因为我亲眼看到了海水,亲自尝到了咸咸的海水,亲耳听到了海浪的声音,一个个大海浪扑过来,把我的鞋子都弄湿了,我们干脆脱了鞋子袜子在沙滩上玩,毕竟不是夏天,脚还真感觉有点冷啊!我还摆了几个漂亮的POSE,留下了很多漂亮的瞬间。
普陀岛真好玩呀!