据导游介绍,莲花峰位于黄山中部,玉屏峰,东临天都峰,海拔1864米。它是黄山的最高峰,平均坡度超过70度。
爬山,我们从莲花峰北边爬山。一开始坡度不大。随着海拔的升高,坡度增大,道路越来越陡。人们不得不用双手和双脚。真的叫“爬山”。莲花峰险峻高耸,主峰突兀。还没到半腰山,人就累得气喘吁吁,有的泄气了,半路就回来了。我们来到半山腰的风景台,俯瞰玉屏峰和天都峰,特别壮观。经过半个多小时的“艰苦跋涉”,我们终于登上了“莲花峰”,仿佛在天上,伸手就能“抓”到一朵云。往下看,我们真的觉得“其他的山在天底下都显得矮矮的。”。下山莲花峰时,要经过几个山洞,古人称之为“莲花洞”。洞穴陡峭,我们走下台阶,比如穿过莲花洞。俗话说:“上山容易,下山难。”我们不得不把手放在粗糙的石坡旁边,用眼睛看台阶,小心翼翼地下山。每当我想放弃的时候,父亲总是鼓励我说:“加油,你能行的,哪里有意志,哪里就有办法?”经过一番“折腾”,我们终于来到了莲花峰南麓。再抬头看高高的莲花峰,很开心。
最后我们走山路到黄山脚下,我忍不住大喊:“我征服了黄山!”