周末的早上,太阳刚刚从东山露出脸,射出道道的强烈金光,像是在大声欢笑,藐视那层淡雾的不堪一击。灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕的洒满了大地。我和妈妈来到了白云山山脚下,抬头望去,这苍翠的群山重重叠叠,好像时起时伏的大海一样。我们沿着青石板铺成的路向上走去,只见路两旁林海茫茫,在这绿色的林海间点缀着无数五颜六色的小野花。我们就这样一边观赏四周的景色,一边向上爬。当爬到半山腰的时候,我已经筋疲力尽了,真想回去,妈妈像看透了我的心思,说:“快,坚持到底就是胜利!”在妈妈的鼓励下我终于爬到了山顶。
站在山顶一阵阵惬益的风轻抚着我的脸颊,令人心旷神怡。在山上向南看,幢幢大楼拔地而起,鳞次节比,在阳光下格外夺目。
向东望,有许多宽阔的大路。大街上各式各样新颖的小汽车、自行车在来回奔驰。
向西眺望,可以发现在那些年久的房屋间有一条像碧绿的带子的小河……
我感受着山上的空气和快乐。