季节母亲有四位美丽可爱的女儿,她们分别是掌管四季的春,夏,秋,冬四位姑娘。
春姑娘碧绿的长发飘过大地,大地醒了,嫩绿的小草钻出了地面,给大地披上了绿的新装,花儿也竞相开放,大地一派生机。
夏姑娘有着火红的长发,火红的太阳,火红的季节,飘到的花裙,五彩缤纷的泳衣成了夏日海边最美丽的风景。
秋姑娘有着金黄色的长发,她洒下片片树叶像一只只金黄色的蝴蝶,苹果红了,稻谷黄了,丰收的秋天农民脸上挂满了欢笑。
冬姑娘从头到脚一身雪白,雪花飞舞,飘洒,大地一片洁白,堆雪人、打雪仗、滑冰——其乐无穷。
春,夏,秋,冬四位姑娘为人间带来了万紫千红的风景,有了她们生活变得多么美好呀!