在一座大森林里,住着一只可爱的小兔子。现在的动物王国也开始流行名片了。小兔子知道这个事情后,也给自己印了很多名片。
有一天,小兔子想到小松鼠家做客。在路上,小兔子遇见了狐狸,狐狸一手拦住小兔子说:“如果你想过去的话,你得给我鞠三个躬,才能放你一马。”小兔子不慌不忙的从口袋里拿出一张名片,狐狸接过去一看,名片上写着:小兔子是大灰狼的好朋友。狐狸说你可以过去了。小兔子说:“那不行,你得给我鞠三个躬,不然我要告诉大灰狼。”狐狸没有办法,只好给小兔子鞠了三个躬。小兔子又走呀走呀,遇见了一只大老虎,老虎说:“你得给我磕三个响头,再叫一声老虎大哥,我就让你过去。”小兔子又不慌不忙地从口袋里拿出一张名片,上面写着:大象是小兔子的好朋友。老虎想:大象用它那长长的、有劲的大鼻子把我的弟给扔的无影无踪,我可惹不起它。于是,老虎说你过去吧。小兔子却说:“没那么容易,你得给我磕三个头,再叫一声兔大哥,否则我要告诉大象,说你欺负我。”老虎没办法,只好磕了三个头,叫了一声兔大哥。
小兔子用它的聪明才智制服了坏人,终于来到了小松鼠家。