秋天了,我想看看落叶,就去了常德的柳叶湖公园。在一个木板搭成的红色小平台上,我看见了一条贵宾犬。
它长约25厘米,高约15厘米,一身雪白的毛,毛还是卷卷的呢!像我的玩具狗。又小又亮又黑的小鼻子,犹如画家给它涂上了“亮亮油”似的。不长不短的耳朵自然下垂,小小的舌头,短短的尾巴,见到你,它的尾巴就摇个不停。你一定会和我一样很喜欢它。
贵宾犬不仅长得很好,还挺可爱的呢。
我慢慢地挨近它,它却向我扑过来,用身子蹭我的腿,用鼻子吮吮我的腿,然后亲亲热热地蹦进我的怀里。我抱它,它也抱着我。过了一会儿,它的主人叫它过去,因为刚才有人向平台走过来,铁板桥很摇晃。我把它放下,它好像有点害怕。我和它一同走下铁板桥,来到水泥路上。主人说:“走回去。”贵宾犬还依依不舍地跑到我的脚边,又抬头看看我,然后就跟着主人走了。很远,它还不时地回头望我,我也目送它,直到看不见为止。
柳叶湖公园之行真让我流连忘返啊!