今天,潘老师一脸神秘地走进教室,说:“同学们,今天的综合实践活动课让我来考你们一道奇怪的数学题吧。
“什么?”我不敢相信自己的耳朵,以为听错了。我想:“潘老师是语文老师,再多也只不过是小菜一碟,不会出难题的。”想到这儿,我的心才平静下来。潘老师说:“这道题很难,应该是高手才能想出的奥!”我耳朵根痒了,忍不住想听听。于是说:“潘老师,你别卖关子了,要说就说吧!”
潘老师说:“好,请听题:8-6=2,对不对?”我们说:“对!”那在什么时候8+6=2?我们开始埋头想题了,我想着,想着,眉头皱了起来:怎么回事?这题怎么没听过,怎么办,怎么办?正当我绞尽脑汁在想的时候,已经有好几双小手举了起来。我想:反正想不出,不如先听听别人的答案吧!这样一想,正在运转的大脑,就停了下来。
我看到朱博成胸有成竹地举着手,大喊:“我!我!潘老师叫我嘛!潘老师先叫了陈昕予,陈昕予答错了,吐吐舌头坐下了。第二个是张杨洋,他也答错了。最后叫了王能,他说:“这种算术只能在闹钟上才能对。”潘老师说:“答对了!”我又仔细地想了想,一拍脑袋说:“我怎么就没想到呢?在闹钟上,八个小时加上六个小时不就等于两点吗”潘老师笑了,说:“你们可以回去考考你们的爸爸妈妈,看看他们会不会难倒?”
这节课不但有趣,而且给我长了不少新知识。