星期三下午,太阳高高的挂在天空中,喷吐着他那炎热的怒火。好不容易熬到体育课下课,我们都一窝蜂的跑回教室拿自己的水瓶又马上冲到水池边排队接水。由于我的运动细胞不太活跃所以我排在了队伍的末尾,我的后面还有一位大汗淋漓的小弟弟,他的头上不断有汗珠出现,不是的从头两侧留下来。
时间在慢慢的流逝,我也越来越热想到马上就能接到水走的念头就立刻蒸发掉了。等了七八分钟我终于接上了那来之不易的水,看着着满满一杯的水我真想马上就把它喝掉,我转头望了望小弟弟,只见他打开水龙头,开心地笑着但事实却对他十分的残酷,水箱里没有水了。小弟弟失望的舔了舔他那早已裂开的嘴唇。我望着我那杯满满的水,又看了看小弟弟水中的水杯,同情之心就立刻产生了。我的耳边想起了老师对我们的教诲:要帮助有困难的人!我叫住了想要离去的小弟弟把我满满一杯的水倒在了他的水杯里。小弟弟说:“那你怎么喝呢?”我笑笑说:“没事的你喝吧,我到外面买矿泉水喝,听着小弟弟那贪婪的喝水声,我会心的笑了。
帮助有困难的人是一件天经地义的事。