一幕幕悲惨的画面再一次上演,一阵阵惊慌,让全国人民再一次心跳。不知道你们过得怎么样,你们的境况如何?到底伤者有多少,又有多少人由于这次灾难葬身与此。我知道,你们的内心也是恐惧的,毕竟七级地震也是很令人发颤的。也许你们现在还在外面,不敢乱动。你们的心里也充满恐惧,是的,再坚强的人遇到死亡,谁又不害怕呢?谁又不会极力让自己生存呢?
八月八号九点多,你们那里又开始震了,当时的我并不知情。但是看到朋友圈里面有人开始发这种说说,然后看到闺蜜和d给我发过来,地震了。当时的我一脸茫然,难道我们这里地震了吗?我怎么没有感觉到,难道是我刚才看电视过于沉迷,没感觉到吗?然后闺蜜说,是四川又地震了。当时我的脑里第一句话想说的是,四川怎么又地震了。为什么说这个又字呢,是因为,记得在我小学的时候,20xx年那年,有俩件大事情发生在中国。
一件是512汶川大地震。另一个当然是奥运会的举办了。到现在我还记得汶川大地震那次,我早上去的很早,同学们都在议论这件事情。由于那个时候还小,总以为她们又看了什么好看的电影,或者电视剧。但是最后我终于明白,是真的地震了。回到家,新闻上全部都是汶川的情况。万众一心,众志成城。这几个字在那段时间,很是欢迎。是啊,完全可以想象那里的人们。突入其来的地震,让人措手不及。那些失去的逝者,她们来自不同职业。学生,老师,司机,各个人群都有。看到兵哥哥和武警哥哥们,他们在奋力的解救着每一个人,那一阵阵呼喊声,一阵阵哭泣声。不知道让多少人难以接受。
记得那个时候,全国倡导,为灾区人民捐钱。伴随着只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。后来记得学校还在统计了谁是四川的孩子,然后问了他们家里有什么损失没有,一一给予了书包还有其他东西的慰问。我知道,你们肯定很怕,因为就在昨天群里边,那些舍友属于你们的临省都很怕,都不敢回到家里,大家一起在楼底站着。可想而知,有多么恐惧。我们得用我们力量来帮助你们,是啊,每个人都行动起来,捐出你们的零花钱来。为那些我们的朋友献出一点爱。
多年过去了,九年了,四川人民刚开始忘记了这段痛苦,可是就在昨天,悲惨又降临在他们的头上。他们能怎么办?他们除了跑,能怎么办?他们的内心已经有过一次创伤。这一次又来了。板块分裂带上的四川,盆地地形的四川,难道就得受这般哭吗?一切的一切让我们揪心,别怕,我们陪伴着你们。别哭,大家一起为你们加油。一切都会过去的,我们相信你们。